您现在的位置:首页>>机构职能>>内设机构
内设机构
点击数:14165 发布时间:2014/3/14 21:52:57 发布者:广州市人民政府研究室
 

市府研究室设6个内设机构。

秘书处

负责机关行政、文秘、党群、人事、外事、财务、保密、档案、信访和纪检监察、信息、网络建设、离退休干部管理等工作以及机关其他服务性工作。

综合处

负责起草《政府工作报告》,起草、修改市政府主要领导综合性讲话等文稿,参与某些重大课题的调查研究并提出政策建议。

财经贸易处

负责财税、金融、物价、贸易、市场管理、对外开放等方面重大问题的调研并提出政策建议,起草、修改市政府主要领导有关讲话等文稿。

工交农村处

负责工业、交通、农业、农村、林业园林、国有企业、国有资产管理、科技、知识产权、安全生产、质量监督、信息化建设等方面重大问题的调研并提出政策建议,起草、修改市政府主要领导有关讲话等文稿。

社会发展处

负责行政管理、政府自身建设、公共安全、人力资源与社会保障、社会稳定、廉政建设、国防、民族宗教、侨务、民政、人口与计划生育、残疾人事业、教育、文化、体育、卫生等方面重大问题的调研并提出政策建议,起草、修改市政府主要领导有关讲话等文稿。

城市发展处

负责城乡规划、建设、国土房管、水务、环境保护、城市管理等方面重大问题的调查研究并提出政策建议,起草、修改市政府主要领导有关讲话等文稿。

 

广州市发展与改革研究中心是广州市人民政府研究室所属参照公务员管理的事业单位。

(一)   承担或参与有关政策问题的调查研究工作。

(二)   负责编发《穗府调研》、《决策与咨询》、《新动态》。

(三)   负责市政府决策咨询专家库的日常工作。

(四)   建设管理研究室局域网、资料数据库的建设与管理。

内设机构:

 综合科、研究科、联络科。


办公地址:广州市府前路1号4号楼西3楼

办公电话:020-83123210

办公传真:020-83310164

电子邮箱:83123209@gz.gov.cn

邮政编码:510032