您现在的位置: 首页>>最新消息
广州市政府研究室多措并举推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
点击数:
发布者:市府研究室 发布时间:2018/10/30 11:29:36

 

学习1

 

连日来,在习近平总书记视察广东并发表重要讲话后,市府研究室迅速行动,采取多项措施,掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。

一是召开党组会。在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会后,我室党组第一时间召开党组会,党组书记、主任谢博能同志传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、李希书记在全省干部大会上指示要求和市委常委会(扩大)会议的精神,结合研究室实际,研究部署贯彻落实工作。

二是召开全室党员干部大会29日,召开全室党员干部大会,将习近平总书记视察广东重要讲话精神迅速传达到每位干部。会上,谢博能同志要求全室干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质;要认真组织学习,通过召开党组中心组(扩大)会、党支部学习会、学习研究小组研讨会等,全面深化学习;要结合实际,深化研究,认真梳理对照广州和研究室的实际,用总书记重要讲话精神武装头脑,指导文稿起草和调研工作,切实把总书记重要讲话精神落到实处。

三是召开党组中心组(扩大)学习会。会上,党组成员和各业务处处长分别交流了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的认识和体会。大家深切感到,习近平总书记在我国改革开放40周年之际再次到广东视察,向世界宣示了中国改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深切关怀和殷切期望。一致表示要加强学习,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会对广东提出的四个方面要求和关于广州工作的重要指示精神,进一步强化政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好本职工作。

四是两个学习研究小组开展研讨活动。市府研究室今年成立的“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究小组”和“走前列当排头兵学习研究小组”近日分别开展活动,对习近平总书记视察广东重要讲话精神进行专题学习和深入研讨,一致认为习近平总书记重要讲话具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,必须强化学习,切实学深悟透;必须以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕实现老城市、新活力,着力在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,推动广州国家中心城市建设全面上新水平等方面加强研究,力争出一批研究成果。

五是积极运用学习成果推动文稿起草和调研工作。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,结合持续开展“大学习、深调研、真落实”工作和起草年度《政府工作报告》,组织学习研讨,推动总书记重要讲话精神贯彻落实。当前重点是用习近平总书记视察广东重要讲话精神指导研究室在粤港澳大湾区建设、高标准建设南沙自贸区、深化营商环境改革、发展民营企业和中小企业、加强黑臭水体和大气污染治理、保障和改善民生、实施乡村振兴战略、提高城市规划建设管理质量、加强历史文化保护、推进城市精细化管理服务等方面开展的一系列调研工作,着力提升调研水平和质量,推动成果转化,更好地发挥研究室的职能作用。

                                  (黄滨)

扫一扫在手机打开当前页